蓝艳玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
蓝艳玲 经理
预约咨询
执业证号:02001444190080002016009114
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
蓝艳玲的名片
轻松存手机
保险资讯
知道了保险的这些作用,你一定会买保险!
2020-08-07 来源: 沃保网 浏览: 2

很多人说他不需要保险,其实不是他真的不需要,而是他不了解保险能为他做什么。今天要说几个保险的作用,如果真的了解了,相信不会再有人说他不喜欢保险了。

一、保险就是钱

很多人拒绝保险,其实他不知道,他拒绝的是钱,因为保险就是钱,关键时刻能起大作用的钱。

如果他买了医疗险,万一生病住院了,保险就可以替他交医疗费,这时候,保险就是给医院的钱。

如果他买了重疾险,万一他不幸罹患重大疾病,保险就可以给生病的自己一笔钱,在他生病期间照顾他。

知道了保险的这些作用,你一定会买保险!

如果他买了意外险或寿险,万一发生意外身故,他的家人可以获得一笔钱,在没有他的日子里能够替他照顾好家人。

如果他买了养老型年金险,当他退休的时候,他就可以每年或每月从保险公司领取养老金,直到幸福终老。

总之,所有的保险都是钱,只是存在的形式不一样,发挥的作用不一样,使用的场合也不一样。

二、保险就是存钱

很多人觉得买保险就是要他花钱,其实他不知道,花钱的保险只有那么几种,但更多的保险其实是在帮他存钱,这就是保险的强制储蓄作用。

三、保险可以省钱

保险省钱的方法就更多了,这里主要讲两种吧。

第一种,也是最常见的,就是大多数人都会花一笔小钱购买的保障型保险,比如医疗险、意外险。这些虽然是需要花钱的保险,其实也是在帮他省钱或守住钱。举个例子,如果一个人得了重病住院需要花60万,如果他花几百块钱买了医疗险,生病的时候60万都可以由保险公司帮他出;如果他没有买医疗险,60万都要自己掏钱。请问,哪种方式更省钱或更能守住钱呢?

如果他恰巧同时还购买了一份50万的重疾险,那么保险公司还会一次性再给他50万。这样的话,得一场重病下来,不仅自己没花什么钱,还得到一笔生活费和营养费,供他生病期间随意支配。请问,这样是否更利于疾病的治疗和康复呢?

第二种省钱方式,出现在一些优质医疗资源紧缺的地方,比如牙齿的正畸、种植等。假如某人牙齿掉了,需要种植一颗牙,到齿科一问,可能要花上万元甚至好几万,这时候他可以选择购买一份专用于种植牙的保险,大几千块钱,然后到指定的齿科种植牙,种一颗牙能省下少则几千,多则上万的费用。

四、保险可以通过指定把钱安全地传给下一代

有人说他不属于前面说的那两种人,他属于第三种人,特别能赚钱,而且很会投资,几乎稳赚不赔。保险的那些收益,他可能根本就看不上,因为这辈子他的钱多得花不完,根本不需要谁替他省钱。

正因为他的钱多得花不完,所以他更需要保险,将花不完的钱安全地传承给下一代。首富李嘉诚曾说,“我们李家每出生一个孩子,我就会给他购买一亿元的人寿保险。这样确保我们李家世世代代,从出生开始就是亿万富翁。人寿保险是企业发生财务危机时留给自己与家人的最后一根救命稻草。”多么霸气,又是多么的具有危机意识。

保险法规定,寿险属于生命资产,免纳个人所得税。而且,人寿保险是专属于保险受益人自身的权利,大于债权。这也意味着,如果购买保险者欠债或者破产,其保单效力不会因此改变,法律不能强制受益人用保险赔款进行偿还,所以也就不存在父债子偿的问题。

还有一些有钱人,可能有多个孩子或继承人,如果仅仅将财富作为遗产进行传承,可能会引发非常大的遗产纷争,这时也可以通过保单的方式将钱传承给指定的受益人,避免遗产纷争。

还有一些有钱人会担心一下子给下一代足够多的钱,万一孩子心智不成熟,或者乱花,或者被骗,这时候,也可以通过保险的方式,让孩子每年领一笔确定的钱,避免一次性将钱全部挥霍一空。

最后总结一下,保险就是钱,其作用千千万,不一而足,不管是穷人、中产还是富人,都可以使用保险这个工具,为家庭财富提前做好规划,避免财产的损失,同时发挥其必要的价值和作用。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163658个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163658个用户完善保障计划