蓝艳玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
蓝艳玲 经理
预约咨询
执业证号:02001444190080002016009114
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
蓝艳玲的名片
轻松存手机
保险资讯
保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?
2020-06-19 来源: 沃保网 浏览: 4

小沃一直在强调,买保险要注重产品,而不是看保险公司。

但还是有很多人会问保险公司哪个好?

确实,不排除有部分人群就是喜欢保险公司服务态度好的,愿意多花不少钱去享受那个服务。

小沃就满足这类人群的要求,来跟大家分析下保险公司哪个好?

保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

一、保险公司哪个好-保费排行

有部分保险公司的成立时间比较早、线下的网店比较多、所投入的广告宣传费用比较大、所招的代理人的数量也是比较多,所以这部分保险公司大家会比较熟悉。

大家也习惯性的将这类保险公司称为大保险公司,也认为这些保险公司会比较靠谱。

其实这也是大部分容易在保险公司踩坑的原因之一,一昧主观的去判断保险公司的好坏,而不参考银保监会发布的统计数据。

二、保险公司哪个好-偿付率排行榜

先来给大家科普一下什么是偿付能力:也就是偿还债务的能力。

大家也可以简单的理解为保险公司应对一些百年难遇的灾害的时候,给付保险金的能力。

就像是之前日本东京奥运会因疫情原因延期举行,相关的保险公司就有可能需要,因此赔付相应的保险金。

而偿付能力可以通过偿付率来衡量。而银保监会规定,保险公司应对具有与其风险和业务规模相适应的资本,并且确保偿付能力充足率不低于100%

不少没有听过名字的保险公司,排名反而很靠前。

其实新成立的保险公司,或者是规模比较小的保险公司,其保费的规模相应比较小,偿付能力高也是正常的。

但是如果是成立了十几年的保险公司,其偿付能力还是比较高的话,就有可能存在保险公司浪费资金的问题,或者是投资方面比较保守,这其实也并不是一件好事。

三、保险公司哪个好-理赔数据排行榜

不单是偿付能力,衡量保险公司哪个好另外一个重要的指标就是能不能赔,多久能陪。

实际在理赔的过程中,不管你是在大公司投保的也好,还是在小公司投保的,都是按照合同进行理赔的,只要用户达到理赔条件,提供了所需的理赔资料,都是可以顺利理赔的。

其实基本所有的保险公司的获赔率都是在99%以上的,甚至有一些保险公司达到了100%

这其实跟大家印象中的保险公司是靠拒赔来赚钱有是有出入的。

大家有这样的想法应该要得益于当下新媒体信息传播的特性,用句比较传统的话来说就是好事不出门,坏事传千里

其实作为一家保险公司,只是你的情况是符合合同规定的,保险公司都是很乐意理赔的,如果你的理赔金额比较大的话,保险公司还会宣传一下。

以上就是关于保险公司哪个好的全部内容。

四、小沃总结

还是那句话,大家在选择产品的时候,不单是要看其承包公司的实力,更重要的要注重其保险合同的相关条款内容。

就算是一些知名度比较高的保险公司,其推出的产品也是会良莠不齐的;反而是部分小保险公司,其会通过推出一些保障比较全面,性价比比较高的产品来打响知名度。

所以在选择产品的时候,大家一定要擦亮自己的双眼。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157471个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157471个用户完善保障计划